Сегодня год исполнился, как погиб Александр Жарин... Может вы знали его отца Вечеслава Жарина. Сегодня по идее праздник, но в городке этот день не праздник. а траурный день.
Ответ: Наши искренние соболезнования родным, близким и друзьям! :(
Итак, завтра мы с женой выезжаем в город Сочи к Зубановым. Юра и Света встретят нас на вокзале 16-го утром. 22-го выедем оттуда к Нагорным и к вечеру будем на ст. Кавказская. В это время Нагорные будут проважать своего младшенького Сашу в Новосибирск. Час времени будет пообщаться и с Сашей прямо на вокзале. А старший их сын Алеша живет там же в Кропоткине... Я все переписал. Зачитаю все ваши пожелания и воспоминания, как и обещал, в торжественной обстановке. Вернусь, доложу!
(цитата) Медведь "Подтверждаю..." Действительно, Медведь тоже прошел мимо, но вполне возможно, что хотя мы и не были знакомы (не ошибаюсь?), могли встречаться в ГДО, спортзале или просто на территории городка...
Саша (Медведь)! Вы -озорные мальчишки того времени, конечно же, некоторые вещи помните больше и лучше, чем кто-либо из нас. Охотно верю, что все было именно так, как пишешь ты. А времена Жана Федоровича (был удивительно чутким и приятным в общении, доступным, сердечным!)я мало застал. Сейчас я пересмотрю фильм. Спасибо!
(цитата) Александр май 72-74 "...В отношении себя каюсь, что хотя медведь на ухо не наступал..."
Подтверждаю...
Радиф Галиич ))), таки добрался я до фильма. Есть там кой-какие временнЫе неточности. "Бассейн" наш еще в 60-х отрыли. Помню, как мы бегали наблюдать за работой бульдозера. Выносливый был бульдозер. Соляркой за версту вонял. А в 70-х там уже вона каких карпов вылавливали! Привередливый карп был. Матерый. Всё на хлеб брал с растительным маслом. Интересно, как сейчас. Может и нет уж карпа. Может на другой кардон ушел. Из изввестных личностей на Доске почета Шецко промелькнул (в добавок к перечисленным Вами).
"Хотя и закончил школу в далеком 1973..." Игореха, ка-а-а-ак-к-кой ты старый! )))))))))) А, кажется, только вчера ты, да Санька Макаров, да Янис, да-еще-Бог-зна-кто Голубку с Венчиком объезжали на свинарнике))) Радиф Галиевич, ну это ли не тема? Напомню: после просмотра Спартака школьный забор недосчитался штакетника, за счет чего был пополнен запас активных штыков "наших" и "тех" домов. Мелкие гладиаторские стычки переросли в 2 эпические битвы. Одна - на барловских холмах. Другая на карьере. Директор школы, Игорев однофамилец, пришел в неописуемый ужас от увиденного. Потому что "Все, от нас до почти годовалых, толковищу вели до кровянки...", выбивали штакетник и модернизировали его в мечи. Но вот после просмотра "Сыновей большой медведицы" отдельные энтузиасты обратили взор на 2 батальоных лошадей: кобылу Голубку и жеребца Венчика. Голубка была покладистой кобылой. А Венчик...ну, на Венчика мог сесть не каждый. Венчик - это уже высший кавалерийский пилотаж - эдакая бестия, брыкавшаяся всеми четырьмя конечностями и кусавшая за коленку.
Кстати, Игорь, я что-то пропустил? О каком фильме речь?
Если это чтение, конечно, можно назвать "художественным"... Там ведь у меня в кармане открытая бутылка водки и с собою граненый стакан. А монолог завершается призывом: - Кто хочет со мной синим пламенем сгореть? Гони рублевку!
В активном участии в создании фильма подозоевается Павел Головко, который, кажется, как-то интересовался вопросом создания и средней общеобразовательной школы № 156. В фильме увидел фотографии командира соединения генерал-майора Карасева Александра Алексеевича, его последователя генерал-майора Котлова Виталия Леонидовича. Среди действующих руководителей соединения в то время, когда снимались кадры,заметил Остроумова Александра Григорьевича, директора школы № 156 Прищепову Валентину Михайловну (к сожалению, с нами теперь её нет...) Пищепова В.М. была директором школы, после Иванова Николая Васильевича, Терещенко Раисы Ивановны, Куренкова Виталия Ивановича. К сожалению, никого из них теперь с нами нет...
"Гитарист играет как умеет..." Надо сказать, что на самом деле умеет совсем неплохо. И не такая уж маленькая наша сцена. А главное-командир и на "гражданке" способен на нестандартные ходы с возможным их продолжением последователями. Интересно было бы послушать. В отношении себя каюсь, что хотя медведь на ухо не наступал, голоса и раньше не имел, да и с гитарой последние лет тридцать не общался.
Если сцена будет не очень большой, то готов поддержать Владимира Ивановича и я. Я ведь тоже когда-то выступал на сцене ГДО с юмористическими рассказами, которые мне "подсовывала" Люба Коршикова (худрук ГДО). А Витлаий Леонидович Котлов "укатывался" от смеха...
Плац был всегда между двумя казармами, точнее между казармой из красного кирпича и штабом батальона с казармой из белого кирпича. За "красной казармой" был "солдатский стадион" (футбольное поле, летние снаряды, вокруг которых беговые дорожки). Иногда вечерами еще в 1964 году Юра Зубанов любил прогуливаться со мной вокруг этого стадиона, рассказывая о своей гражданской жизни до призыва в армию.
Ответ: Видно в 90-е перенесли. А футбольное поле уже в начале 80-х было за столовой в направлении дороги, ведущей на вертолётку.
Вчера, через много-много лет рука сама потянулась к гитаре и я подумал, находясь под впечатлением фильма, а не организовать ли и нам свою самодеятельность. Тем более, что и Витя Белкин, и Мишка Левин и многоие другие не чужды творчеству. Ну я, как командир, поднялся из окопа первым. Прошу остальных не отставать. Записывать научился только вчера с помощью проги, которую нашёл здесь http://audacity.sourceforge.net/ "Не судите строго, гитарист играет как умеет" :)
че то я не понял вопрос... да, я служил в автобазе. А командир музвзвода вечно молодой! Андрей Сафрин подарил мне диск с фотографиями, сделанными им во время визита в С-5, в 2005-м году. Там главный музыкальный прапорщик выглядит таким же, как и в начале 80-х годов!!! Как у него так получается???
фильм просмотрел с интересом, всматривался в лица может быть кого узнаю? прапорщика командира музвзвода Шакирова узнал и как его не узнать и конечно командира соединения полковника Маричева.
Ответ: Честно говоря, я тоже их узнал. Только командир уже не полковник, а с лампасами!:)
Тоже посмотрел. По-началу комок подошел к горлу, но потом поднял настроение концерт в ГДО. Узнал, что я одного года рождения с госпиталем и штабом части:) Съемки, я так понял, велись в 1997-м году. Так что особо некого было высматривать из сослуживцев. Разве что узнал генерала Зверева на стенде и командира музвзвода. Огромное спасибо создателю этого ролика. Хотелось бы узнать автора, желательно в лицо:)
Ответ: Ну Маричева тоже можно узнать - он в наши времена был главным инженером и носил морскую форму.
Фильм пересмотрел несколько раз. Огромное спасибо создателям! Будто все это было вчера... 6 мая 1963 г. начинал свою службу в том деревянном здании штаба соединения... Да, 156-я школа начала функционировать в новом здании с 1 сентября 1962-го года как средняя. Первый выпуск был сделан в 1965-м году, но не из 10 класса, а с 11-го выпускного класа. Школа была создана как трудовая политехническая с производственным обучением. (Помните, Хрущев Никита Сергеевич создавал одиннадцатилетки). Через год, т.е. в 1966-м году, выпустились два выпускных класса: 11-й и 10-й (школам вернули 10-летнюю шкалу!) Первыми выпускниками 156-й школы были: Лариса Федорова (впоследствии Москаленко), Тая Щербак (впоследствии Пиманенок), Юра Блинов (отец был гражданским в строительной части), Люда Серых. Выпустились они всего 4 человека, а остальные летом 1963-го года перебежали в вечернюю школу, чтобы сэкономить год (вечерняя школа оставалась десятилетней).
Всем добрый вечер. Посмотрел фильм. Приятно смотреть на знакомые места. Обратил внимание, при показе построения на плацу, что плац находится за красной казармой, в наше время он был между казармами. Может я ошибаюсь, если неправ, поправте. С увжением Юров Владислав.
Ответ: Вы правы, Владислав! В мои годы плац тоже был между казармами. Да и парад у нас был перед штабом, а не между штабом и столовой.
Чернышеву Сергею 73-75.С вашего призыва, с Минска,в 3 роте был у меня хороший товарищ Рыбаков Михаил Михайлович,жил в районе МТЗ.Случайно вы нигде не пересекались?
Отдадим дань памяти тем, кто выстоял и победил в этой страшной войне.Вечная память погибшим и не дожившим до наших дней. Здоровья, долголетия и внимания живущим.
Только что по "NANO" ТВ посмотрел фильм,посвященный 60-летию 12 ГУМО с замиранием в сердце от того,что в этих событиях есть и мое крошечное участие. И очень прав нынешний командующий 12-м ГУМО,сказав:" Мы люди не публичные!"
3852.Степанец Андрей Николаевич(20.06.2011 12:56)E-mail
До 1993 года сменил два места службы ( Новгород-17 и Вологда-20), В 1993 году вышел в отставку в звании подполковника. Переехали в Новокузнецк, Кемеровской обл., в 1999 году его не стало.
Андрей Николаевич, - я и мои сослуживцы отлично помним Вашего отца, (сегодня только вспоминали),- он был, по нашему общему мнению, лучшим замполитом батальона в эти годы. Настоящий, адекватный офицер, с ним интересно было поговорить спросить совета... Как нельзя лучше компенсировал некоторую неадекватность нашего комбата))) Как у него сложилась судьба в дальнейшем?
Уважаемые товарищи! 14 июля я с женой выезжаю в г. Сочи. К Зубановым. На обратном пути заезжаем к Нагорным (г.Кропоткин Краснодарского края, ст. Кавказская). Многие из "обитающих" здесь представителей Себежского братства знают Николая Егоровича Нагорного, некоторые даже - его семью. Что передать на словах? Пишите здесь! Я все перепишу и зачитаю в торжественной обстановке за рюмкой "чая" (горилки кубанской).
Ответ: Николаю Егоровичу привет и наилучшие пожелания от администрации сайта! Помню его как принципиального проверяющего караула ;)
Иларионову Григорию.Гриша,судя по тому,что на сайте есть твой фотоальбом,ты посещаешь этот сайт.Я тебя хорошо помню и весь твой призыв.Год ведь служили в одной роте.Есть для тебя одна неприятная новость.Вчера узнал,что умер Серега Слипченко(Слипа).Он с твоего призыва.Последнее время он был на северах.Нестало такого гиганта(рост 2м8см)ихорошего человека.Мы с ним жили в одном городе.Жаль
в бывшим военном городке я никакой разрухи не увидел, жители судя по фотоальбому действительно Стараются,ну а разруха это на бывшей тех.территории,тут ничего неподелаешь у нас по всей стране нынче Разруха!
М-да, удручающее зрелище:(( Разруха полная, может, кроме нескольких зданий на 4-й площадке. Ну и природа, само собой. Не поеду туда. Пусть лучше останется в памяти тот Себеж-5.......
Есть новые фотографии Себеж 5) сделанные совсем недавно)) Находятся в группе вконтакте:http://vkontakte.ru/bsb2011 Кто хочет взгляните, может увидите что-то новое или вспомните старые времена)
Владимир Иванович! Какая же прелесть... Будто я вновь вернулся в свою молодость. Вспомнил, как я в свои содатские годы в теплый, летний день ходил один на один через лес, чтобы доставить почту строителям. С портфелем, в котором служебные пакеты, разносная книга, перьевая авторучка, связка ключей от своего кабинета и сейфа (железного шкафа № 10)... Было и грустно, и романтично...
Ответ: Главное, Радиф Галиевич,что без шифроблокнота ;)
Мне сейчас вспоминается один очень колоритный офицер из батольона майор Богун,и посему у меня просьба:как у него дальнейшем сложилась судьба после увольнения в запас? Спасибо!
Ответ: Что колоритный, то колоритный! Я о его судьбе ничего не знаю.
Действительно, встреча прошла в теплой, исключительно благоприятной обстновке. Еще раз почувствовали мы родство, что все мы "помазаны одной мастью". Впечатления прекрасные!
Всем! Всем! Всем ! В этот день 1945 года фашисты капитулировали ! Они не первые кто покушался на нашу родину ! Но все закончили одинаково ! Поздравляю всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ ! УРА ! УРА ! УРА !
Всем кто был на встрече однополчан.Вы молодцы ребята!А.С.Сырникову большое спасибо за дополнительные фотографии,Как будто побывал в родной части. Всех поздравляю с великим праздником ПОБЕДЫ! Здоровья ВАМ!!!
Поздравляю Всех Однополчан С Днём ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! С МИРОМ И СЧАСТЬЕМ в ЭТОТ МАЙСКИЙ ДЕНЬ ! СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ С ЧЕСТЬЮ НЕСЁТЕ ЗВАНИЕ СОЛДАТА НАШЕЙ АРМИИ ! ИЗВИНИТЕ НЕ СМОГ БЫТЬ НА ВСТРЕЧЕ НО ДУША И Я ВСЕГДА ВМЕСТЕ С СЕБЕЖАНАМИ ЛЮБЫХ ПОЗДРАЗДЕЛЕНИЙ И ВОЗРАСТОВ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДКА И ЧАСТИ !!1
ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСТРЕЧАЕМСЯ 7 МАЯ ! МОСКВА ! МЕТРО КРОПОТКИНСКАЯ ! 12.00! ЦЕНТР ЗАЛА ! ОПОЗДЫВАЮЩИЕ ЗАПИШИТЕ МОЙ ТЕЛЕФОН : 8-925-506-74-15. В МОСКВЕ МОЖНО НАБИРАТЬ БЕЗ КОДА.
Привет! Ё мае смотрю на снимки и не узнаю родную боевую часть. Что за колючка? Откуда там вышки, их не было. И вообще удручающее зрелище. А ведь был там совсем как бы не давно, для боевой части совсем ерунда в 93 ушел. Где боевое знамя? Узнал только караулку 1 поста. В общем ппц полный..... мда совсем забыл автору проекта огромное спасибо за информацию.
Ответ: Евгений, часть расформирована в 1997 году:( Боевое знамя сдано в музей Российской армии. На месте батальона - колония. За спасибо - пожалуйста! Один плюс - можно спокойно въехать в городок - КПП тоже нет.