При равенстве очков у двух команд (у России и Греции по четыре очка) следующим показателем для выхода в четвертьфинал является результат игры между этими командами...
Все может быть.Дата действительно грустная.Сегодня посмотрим как сыграют Украина-Англия.Ведь я живу на Донбассе поэтому естественно болеть буду за Украину. Хотя... Но не буду каркать. А что касается сборной России, то команда в принципе неплохая, скорее или недооценили или переиграли что привело к одному итогу.А жаль.
Клопову. Николай, а может это и к лучшему. Ведь при ничьей с греками страшно было бы не то, что в четвертьфинале выходили на Германию, а то, что эта игра должна была бы состояться 22 июня... А слов, действительно, нет...
Коль шофер военный не поздравлен, Значит, нынче все идут пешком – Этот день не зря всем предоставлен, Кто с военной техникой знаком! Пусть машина вас легко катает По дорогам, словно по судьбе! Пусть всегда горючего хватает – И по разнарядке, и себе! Пусть мотор не глохнет в поле чистом (Лучше б, чтобы никогда не глох)! С Днем военного автомобилиста! Мира и хороших вам дорог!
Дорогие Друзья ! Однополчане! Я очень в Сердце и Вовсех наилучших пожеланиях предлагаю перенисти встречу с Майских дней на ОСЕНЬ ! У МНОГИХ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПО СЕМЕЙНЫМ ДЕЛАМ - ДЕТИ -ВНУКИ -ШКОЛА -ЭКЗАМЕНЫ !!! Октябрь Первые числа ! Я знаю что многие ребята смогут _ ! Напишите!
26 мая в Воронеже намечена встреча однополчан.Приглашаем всех, кто в разные годы служил в славной в/ч 42644. Сбор в Кольцовском сквере у фонтана с 12 до 13 часов. Александру Подтынникову- Саша, позвони мне.
На Кургане дружбы мероприятие проходило не 9 мая. А в День Победы представление с участием самодеятельности Себежа-5 проходило в лесу между колонией и святым источником.
Владимир! Ежегодно выезжали на Курган дружбы, что на стыке границ трех республик: России, Белоруссии и Латвии. Театрализованные представления проходили в самом Себеже, где выступали и наши.А школьники и школьницы 156-й школы принимали самое активное участие в этих театрализованных представлениях (в военной форме и девчонки, и мальчишки). Да! "Это было недавно, это было давно..."
C ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Пусть все будущие залпы на земле будут только залпами праздничных салютов! Вечная память отдавшим жизнь за Победу. Здоровья, заботы и уважения живым!!!
Если не ошибаюсь, ежегодно в этот день силами части давался концерт на окраине Себежа, недалеко от святого источника, в лесу. Детская память не подвела меня? Если можно, напомните подробности этого мероприятия. С уважением и с поздравлениями с ПРАЗДНИКОМ, Владимир Ильюшенков
Леня! Леонид Иванов! (Всё же уверен, что ты сын Ивана Митрофановича. Ошибаюсь?) Ни ты, ни мы на "пороховой бочке" не жили! И это - правда! Откажись от подобных мрачных мыслей! Далеко не так, дорогой Лёня!
Спасибо, Саша! Ко мне этот день имеет прямое отношение. Для тех, кто не совсем хорошо представляет, что такое СПС. В переводе на солдатский язык это означает: 1. Специально подготовленный сачок; 2. Спи пока спится. :-)
2 мая День Части. С наступающим праздником! Место встречи изменить нельзя - <br> Москва, 12.00 центр зала ст. м Кропоткинская! За здоровье Валеры поднимем бокал!
Сегодня в нашей группе в одноклассниках появился коммент Юрия Душейко о том, что вопреки казавшейся верной информации о том, что подполковника Свинарчука нет в живых, он жив и здоров!!! При поступлении новой информации о нашем комбате тут же ее обнародую.
Уважаемый Игорь Георгиевич! Я здесь давно. И о Вас узнал очень многое от тех солдат, которые служили под Вашими знаменами и периодически посещают нашу гостевую. Знаю одно: Вы были великолепным командиром соединения, достойным Ваших предшественников! Я знал двоих командиров: генерал-майора Карасева Александра Алексеевича и генерал-майора Котлова Виталия Леонидовича. (К сожалению, обоих давно нет с нами... Это были самые настоящие передовые фронтовики ! Умные, ответственные, мудрые и заботливые! Генералы настоящей русской армии. Такими, как пелось в строевой песне: "Наша рота боевая, дан приказ - везде пройдет. Артиллерия родная нас поддержит огоньком... Эх, наша рота боевая, для побед рожденная, Удалая, боевая, песней окрыленная! Нас и реки не пугают, и озера не страшат. В нашей роте каждый знает: Нет для воина преград. Эх, наша рота боевая, для побед рожденная... ............. Генерал Народа взглянет и скажет: Молодцы! Эх, наша рота боевая... " Радиф Галиевич Гилемханов. Годы службы 1962-1965, 1967-1977. Был призван вместе с Ильдусом Юмагалиевичем Сафиным из Башкирии.
В моем сообщении от 14.04.2012, адресованном Владимиру, случайно допущена ошибка в отчестве учителя математики вечерней школы № 171. Написано: "Балезина Лидия Александровна (математика, вечерняя школа)." Следует читать: "Балезина Лидия Николаевна (математика, вечерняя школа)." Приношу свои глубочайшие извинения.
Ура! Появился настоящий командир! Привет землякам! Теперь можно получить конкретные ответы на конкретные вопросы. А то в основном слухи и отрывки из памяти бывших солдат. Офицеры редко появляются. Интересно, как сложилась судьба генерала Маричева после расформирования части?
спасибо за доброе дело жаль что маловато информации о тех кто продолжает жить в нынешнем сосновом бору
Ответ: Рад Вас видеть в гостях, Игорь Георгиевич! Так сложилось, что у нас в активистах служившие в городке раньше. Сам я живу в Москве, а "местные" как-то не очень активны. С уважением, администратор сайта полковник запаса В.И. Буянов, замполит 4 этр в 1981-84 гг.
Владимир! Я вспомнил еще одного молодого гражданского персонала из войсковой части 43038. Был он высокорослый чернявый молодой человек. Великолепно знал физику! В 1963/64 учебном году в связи с возникшей необходимостью вел он в выпускном 10-м классе вечерней средней школы № 171 курс физики. Кажется, жил в общежитии. А Вы его не знали? Фамилию, имя, отчество этого человека я не запомнил, к сожалению... Но он был.
Владимир! К сожалению, Вас я не помню.Служил именно в эти годы, когда и Вы. Но служил у так называемых "заказчиков". По долгу службы приходилось ездить какждый день к строоителям (войсковая часть 43038). Командиром был полковник Гудым, главным инженером - майор Барсуков. Начальником политотдела там был подполковник Федоров. Из числа гражданского персонала той части помню иненера-сметчика Громова, инженера-строителя Райкову. В школе, кроме Антонины Фадеевой, работало еще несколько учителей, мужья, которых проходили в сторительной войсковой части (подрядчиков). Это - Балезина Лидия Александровна (математика, вечерняя школа), Кудряшова Светлана (к сожалению, отчества не помню, вечерняя школа, русский язык и литература),Долгих Ирина (немецкий язык, вечерняя школа). Если Вам приходилось иметь дело с ОКС заказчиков, то могли иметь дело: с майором Юрдановым Альбертом Павловичем (начальник 8 отдела), Карповым Николаем Андриановичем (главный инженер 8-го отдела), Любимским Жорой (прораб), Смыковой Людмилой (прораб), капитаном Васильевым Владимиром, Женей Герасимовым, инженером-сметчиком Кочкиной Галиной Алексеевной.
А я строил эти объекты в 1962-1964 годы. Был гражданским. Направлен по распределению Потом был переведен на другой такой же объект в Воронежскую область. Ищу старых ддрузей по Себежу-5, хотя он в наше время так не назывался, (просто в/ч 43038 и все). Со мной работал НИЛОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ. И преподователя школы _(химия-билогия) ФАДЕЕВу АНТОНИНУ АЛЕКСАНДРОВНА (фамилия девичья). Может кто и помнит?
Ответ: Владимир, рад видеть Вас на нашем сайте. Спасибо вам - построили на совесть! Хотя, как оказалось, и не века... Но это уже не ваша вина!
По учебному плану нашей 3-й роте выпала "большая честь"---марш-бросок на 40 км в самый разгар лета 1975 года.Сначала в лесах ловили диверсанта(к-н Герасимов А.),потом сам марш по знаминотой булыжной мощенной дороге.Вода во фляжках кончилась очень быстро,к колодцам и лужам нас не подпускали офицеры роты.Впервые я видел,как мои сослуживы теряли под ногами землю:получалось,как в той песне шаг вперед и два назад.Наше войско выглядело примерно так:х/б растегнуто до я--ц,ремни там же,АКМ на шее,руки на автоматах и все мы еле бредем.На обочине одного из хуторов стоит бабушка и креститься;"Господи,опять немцы пришли!",на что некоторые(у кого оставались силы) отвечали;"Пришли,пришли" К 16 ти часам мы зашли в столовую,выпили компот,к кранам с водой,где наливали чай- очередь,к еде никто не притронулся!
Ответ: Вот и выяснили происхождение понятия "немцы" :)
Дети они и есть дети... Зато они и дети. Мышление у них своеобразное. Да и сравнение тоже. Но русский офицер (неважно какой национальности!)всегда был защитником, опорой, надеждой народа, не только русского. Но никак не врагом! Русский солдат (понятие обобщенное, включающее в себя всех военнослужащих, в том числе и военачальников) заслуженно считался и считается воином-освободителем. И это бесспорно! Конечно же, в подборе выражений надо быть осторожным. Я проходил службу по призыву рядом с азербайджанцами, грузинами, армянами, абхазцами, украинцами, белорусами, узбеками, евреями, представителями других наций. Но чурками никто не называл ни меня, ни других! Думаю, что трагедии нет, Павлика мы все знаем. Но предостеречь его от возможных "вольностей" не мешает. Уверен, что он и сам теперь не рад, переживает. И правда, давайте жить дружно!
По поводу "немцев".Признаться,сначало я на сайте не понимал этого слова.У нас в ходу были:ротный,взводный или фамилии офицеров.Припоминаю только прозвища у двух:нач.санчасти б-на и с б-на одного.Наверное менялись времена....
Ответ: Я тоже такого прозвища не слышал. Видно оно появилось когда-то в перестроечное время.
В защиту Павла Притулы хочу сказать,что он просто назвал вещи своими именами.И был он простым срочником.А большинство из Вас офицеры.Я сам служил в то время срочную в С-5.И все это происходило на моих газах.Он освятил жизнь с позиции солдата срочника,а вы его ругаете как-будто он опытный офицер.
Ответ: Андрей, я как раз и не ругаю его, а отношусь с пониманием. Полковник Буянов. Кстати и полковник Безсмертный тоже.
Уважаемый Радиф Галиевич ! Примите наилучшие поздравления и пожелания в День Вашего Рождения ! В этот день счастливы все ваши близкие и родные и конечноваши друзья ! НО самые счастливые были ваши Родители которые подарили жизнь такому замечательному честному человеку преданному своей профессии и Родине ! Службе и работе которой Вы отдаёте своё сердце Душу и Любовь ! СПАСИБО ВАМ !
Зачем Такие слова Я и мой Друг Колонел знает чем СИСИ отлечается от Пепси и Кока-Коля - Спроси и мы ответим только при Встрече ! А наших не зависимо от возраста и звания обижать ---это подло !Ребята давайте жить дружно!
МИХАИЛУ: ПИШИТЕ В КАМЕДИ КЛАБ. НАМ ЗДЕСЬ ПРОВОКАЦИЙ НЕ НАДО. "...ПИСАНИНА, НЕКОЕГО..." МЕНЯ БОЛЬШЕ ОТ ТАКИХ СЛОВ КОРОБИТ. ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ПРЕДЛАГАЮ БОЛЬШЕ НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ПРОВОКАЦИИ. НЕ НРАВИТСЯ НАШ САЙТ, НАША ЖИЗНЬ. ИНТЕРНЕТ БОЛЬШОЙ!
Михаилу и Радифу. Да, действительно, в рассказе Павла Притулы есть подобный "пассаж". Кстати и в классической литературе можно встретить не всегда приятные кому-то слова (см. у Гоголя о жидах и др.) Там есть и другое, что может задеть кого-то: например не нормативная лексика или слово "немцы" по отношению к офицерам. Хотя сама атмосфера того времени (в рассказе описывается середина 90-х) передана верно. Хотя, возможно, я и не прав. И если большинство форума выскажется за удаление я подчинюсь. Если сам Павел тоже прочитает наш разговор - пусть выскажется.
Михаил! Правда, я не имею возможности удалять сообщения посетителей. Если такой чудак и остался среди нас и посещает Форум (а в семье не без урода!), не принимайте так близко к сердцу! Лично ко мне его фраза никакого отношения не имеет (по крайней мере я так себя ощущаю). Сообщение Админ, разумеется, может и удалить. Но я уверен в другом: вряд ли кто-то сможет удалить из души подобные мысли...
Привет всем!Я не знаю кто "главный" на этом сайте,но кто-бы им небыл,думаю, он должен был удалить "писанину" некоего Павла Притулы где он оскорбляет людей-наших друзей,сослуживцев по национальному признаку называя их "чурками".И,по-моему,кому это не безразлично-должен высказаться по этому поводу.
Саша! Все может быть... Вполне возможно, что кто-то перевел так, как считал нужным на данный момент. Ну, вроде как "Трускавец на букву С"! А я могу перевести только с русского языка на татарский или башкирский язык. Могу и наоборот с татарского (башкирского) - на русский. Но переведу точно. Не более того. :-)
Ув. Радиф Галиевич, а может, все эти Das Leben ist wundersch, Life is beautiful, La vida es bella, It is too late now your life is no longer beautiful относятся к разряду Lost in translation (трудности перевода)? Вот у меня случай был :_))))))))))))))). Лейтенантствовал я тогда во 2-й эскадрилье на авиабазе ВВС Ирака в г. Тикрит. Аккурат на родине покойного Хуссейна. Подошел ко мне как-то один из наших летчиков, назовем его Володей, и говорит, мол, «Сань, отвези меня в госпиталь. Зуб болит, мочи нет. Ты только отвези, оставь там, а дальше я сам справлюсь». Я охотно поверил, что справится сам, т.к. летал он там третий год, слыл ветераном, и пора уж было «овладеть» навыками общения с местной стороной. Сказано – сделано. Прыгнули мы в джип, довез его до госпиталя, вышли, провел его к кабинету. Он бойко так, сам Кикабидзе или Дуглас Фейербенкс позавидовали бы, распахнул дверь зубодера – доктора Сальмана, и с порога: «Доктор, зуб проблем!!!» И в рот себя пальцем тычет. А надо сказать, что «зуб» по-арабски, это вульгарное название того самого органа, который часто упоминают у нас на сараях, где хранят дрова. У доктора Сальмана очки на лоб подскочили, а в глазах под очками светится кромешное непонимание. Дальше пошел поиск истины примерно в таком направлении: - Сальман: Искандер, а почему он себя пальцем в рот тычет? - Я: Да и мне самому показалось странным. У него ведь «зуб проблем». - Сальман: Тогда это не ко мне. Это – к дерматологу «Володя», - говорю, «Нам – к дерматологу». «А чо? Чо там делать? У меня по этой части всё в порядке. У меня зуб болит». «Ну, так бы и сказал, а то «зуб проблем». Только теперь, после моих кратких пояснений, до Володи стал доходить комизм ситуации. Мы ее как-то благополучно разрулили, он взял с меня клятвенное обещание никому в эскадрилье об этом конфузе не рассказывать. Я, разумеется, слово сдержал. И еще долго-долго в эфире можно было слышать от ребят: «Иду на посадку. А тем, у кого «зуб проблем», уходить на второй круг". Ну и прочие подначки… Я к чему. Может, и в Вашем случае кто-то столкнулся со сложностями перевода?
"Радиф Галиевич, то что написано, это - не правда, а чья- то шутка". Подтвердили два моих эксперта, даже тот, который сначала написал: "Это уже не спам". Расследование проведено! Хочется верить.
"ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, передайте всем потребителям интернета, что в сети распространяется презентация Power Point подзаглавием "Das Leben ist wunderschön", "Life is beautiful", "La vida es bella". /␐жизнь прекрасна⯯/. Ни в коем случае не открывайте его и сразу удалите! При открытии этого сообщения появляется текст"It is too late now your life is no longer beautiful", "Уже поздно, твоя жизнь не прекрасна", "Ahora es tarde, su vida no es mas bella". После этого все данные из компьютера исчезают, а человек, который послал вам электронное письмо, получает доступ ко всем вашим данным, паролям, информации.Это новейший вирус, который распространяется с вечера субботы.Никакая антивирусная программа не может его уничтожить. Хакер по имени "Life Owner" запустил его с желанием уничтожить как можно больше компьютеров. Передайте это сообщение как можно большему числу людей и как можно быстрее." Убедительная просьба: Не открывайте сомнительных сообщений, поступивших из посторонних ресурсов! Данное сообщение я получил вчера вечером от двух очень разбирающихся своих друзей. Посоветовался со своим бывшим учеником, работающим в компании "Одноклассники". Он прислал ответ: "Радиф Галиевич! Это уже не спам!"
Аркадий! Огромное спасибо! Конечно же, детей тех Воронцовых я не помню. Они были еще маленькими. А Валентину Филимоновну и ее мужа помню прекрасно. Спасибо, Аркадий, Вам за Вашу память, за отзывчивость и огромную Любовь к нашему общему прошлому! Не перестаю восхищаться!
Уважаемый Радиф, Валентина Филимоновна сейчас проживает в Минске. У неё два сына, Сергей и Денис. Прошедшим летом, совершенно случайно, через 24 года, встретились с ней в Себеже-5 около нашего подъезда, дом № 8. Она всё такая же активная и жизнерадостная. Не узнать просто невозможно. Как будто она всё та же пионервожатая.
Не по велению старшины, а по велению души - С праздником, первым весенним, всю лучшую половину человечества! Пусть этот праздник добавит солнца в году и безоблачных дней в жизни, а ещё добавит счастья, любви, удачи. Ведь этого много не бывает. С праздником! Все мужчины, пусть и каждый по-своему, вас любят и будут любить всегда, пусть даже и не говоря громких слов!
Что тут все мужчины вымерли? Я ведь надеюсь, что нет. А вы думаете, что наши девчонки сюда не заглядывают? Заглядывают! Это точно! Но и ждут от нас внимания! А вы же как были мальчишками, так и остались ими! Конечно же, это и неплохо, что марку мальчишек держите, но и немного повзрослеть тоже не мешало бы! Ваш старшина.
Ну вот, Радиф Галиевич, вот вам яркий пример закрытости границ. Тогда жизнь была проще и кругозор был уже. Сегодня бы пришлось перебирать между Сиэтлом, Сан-Антонио, Саутвилем и даже Саппоро, а это тянет за собой мозговой "апгрейд", "GPS-мониторинг", "учет валютной волатильности", "десижн-мейкинг" и прочие сложные вещи, без которых сегодня не обойтись - добро пожаловать в глобализацию. А так, на те - Трускавец/Струскавец, и всех делов. Нет, положительно жизнь проще была. Грипп называли гриппом, а не инфлюэнцей